Kirchenrat

Mitglieder: Bernhard Scherger,Marlies Fröhlich,

Stephan van der Linde und Bernd Hanssen

GOTTESDIENST

Wir freuen uns, dass wir ab dem 17. Mai wieder Gottesdienst feiern können und möchten Sie/Euch herzlichst dazu einladen.

Auch in der Kirche gelten genau wie an anderen Orten folgende

Hygieneregeln:

• Bitte benutzen Sie ihren Mund-Nasen-Schutz.
  • Der Abstand zum Sitznachbarn beträgt mindestens 1,50 m (Ausnahme Paare und Familien). Bitte setzen Sie sich jeweils nach außen in die Bänke.
  • Der Gemeindegesang ist leider untersagt. Unser Organist und/oder unsere Band werden spielen.
  • Die Gottesdienstlänge beträgt ca. 30 Minuten.
  • Das Kirchcafé entfällt.
  • Eine Kollekte wird lediglich am Ausgang erbeten.

Trauerfeiern

Auch Trauerfeiern dürfen ab sofort wieder in der Kirche stattfinden. Es gelten dieselben Regeln wie bei den Gottesdiensten.

An der anschl. Beisetzung dürfen maximal 20 Personen aus dem engsten Familien- und Freundeskreis teilnehmen. Bitte sprechen Sie mit der zuständigen Pastorin die Vorgehensweise.

Taufen und Trauungen

Taufen und Trauungen sind nur unter sehr besonderen Bedingungen möglich. Der Kirchenrat empfiehlt, damit zu warten. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Pastorin.

Der Kirchenrat

Beschluss des Kirchenrates vom 16.03.2020

Aufgrund der dramatischen Lage von Covid-19 finden bis auf unbestimmte Zeit und mindestens bis Ostern in unserer Gemeinde

• keine Besuche
  • keine Gruppen, Kreise und kein Konfirmandenunterricht
  • und keine Gottesdienste

mehr statt.

Trauerfeiern finden ab  dem 18. 03. nur noch am Grab und im allerengsten Familienkreis statt.

Die Konfirmandenfreizeit vom 27.-29. März fällt aus.

Die Konfirmation am 05. April wird verschoben.